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Aplicación 

Evaluación de la pureza del aceite de oliva usando el espectrofotómetro Shimadzu UV-1800

Se han establecido estándares químicos para la evaluación de aceites de oliva y el objetivo de esta aplicación es demostrar el uso del espectrofotómetro Shimadzu UV-1800 para dicho análisis.

El aceite de oliva se ha convertido en uno de los componentes principales de la dieta humana. Estados Unidos es el mayor importador de aceite de oliva y la demanda de este producto continuará aumentando con una mayor conciencia de los beneficios para la salud que ofrece el aceite de oliva. La controversia siempre ha rodeado la pureza del aceite de oliva en base a su clasificación como "Virgen Extra", "Virgen" y "Aceite de oliva".

Evaluación de la pureza del aceite de oliva usando el espectrofotómetro Shimadzu UV-1800

El Consejo Oleícola Internacional (COI) y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) identifican al grado extra virgen como el grado más alto de aceite de oliva. Se han establecido estándares químicos para la evaluación de aceites de oliva y el objetivo de esta aplicación es demostrar el uso del espectrofotómetro Shimadzu UV-1800 para dicho análisis.

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