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Aplicación 

Desarrollo de métodos para la cuantificación de un biomarcador de lesión renal aguda utilizando un espectrómetro de masas QTRAP® 6500

La aplicación de la espectrometría de masas a la detección y cuantificación de biomarcadores proteicos ofrece múltiples ventajas comparada con el análisis cuantitativo basado en anticuerpos (ELISA)...

Los colorantes azoicos son colorantes sintéticos orgánicos que contienen al menos un grupo azoico (-N=N-) en su estructura química. Estos colorantes son de uso común en la industria textil y de cueros por su excepcional fijación del color y su amplio espectro. Sin embargo, en condiciones reductivas pueden sufrir una fragmentación y, como resultado, liberar aminas aromáticas si el grupo azoico se enlaza a especies aromáticas. Se sabe que estas aminas aromáticas resultan ser cancerígenas para los humanos.

Desarrollo de métodos para la cuantificación de un biomarcador de lesión renal aguda utilizando un espectrómetro de masas QTRAP® 6500

En septiembre de 2003, la Unión Europea (UE) dispuso nuevas regulaciones con respecto al uso de colorantes azoicos en bienes de consumo, prohibiendo los colorantes que pueden descomponerse y liberar aminas aromáticas. En el Anexo I de la Directiva 2002/61/EC [1, 2] se encuentra una lista con un total de 22 aminas aromáticas derivadas de colorantes azoicos. De este modo, para el análisis de estos componentes existen dos abordajes diferentes: el análisis directo de los colorantes azoicos prohibidos, y el análisis indirecto de las aminas aromáticas derivadas de estos colorantes en condiciones reductivas [3, 4]. Las directivas de la UE también establecen un límite máximo de 30 ppm para cada una de las 22 aminas aromáticas en los productos terminados, siempre siguiendo los métodos oficiales de análisis [2]. En este trabajo se desarrolla un método de monitoreo cuantitativo para 26 aminas aromáticas utilizando el modo SIM/SCAN simultáneo en el LCMS-2020 ultra veloz de Shimadzu.

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