Para el análisis de grasas y humedad en muestras de alimentos, tradicionalmente se utilizan técnicas de química húmeda, que son muy trabajosas, involucran solventes peligrosos, y a menudo requieren de analistas experimentados. A diferencia de otras técnicas rápidas, el ORACLE es capaz de aislar por completo la detección de grasas en matrices complejas, eliminando la necesidad de desarrollar calibraciones.
![Determinación del contenido de humedad, sólidos y grasas en muestras de alimentos](http://images.jenck.com/images/products/oracle.png?rw=1400&b=white&f=JPEG)
Para alcanzar resultados rápidos en el análisis de humedad y sólidos como en los análisis de grasas, el ORACLE puede acoplarse a un analizador SMART 6. En este trabajo demostramos la capacidad del ORACLE junto con el SMART 6 para determinar con exactitud el contenido de grasas y humedad en muestras de alimentos. Para ello se seleccionaron y analizaron 21 muestras representativas de un amplio rango de tipos de matriz y de concentración relativa de componentes.