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¿Dónde, por qué y qué analizar en el agua de la industria alimenticia?

A continuación resumimos los principales parámetros que deben medirse en el agua, en los diferentes puntos de su planta de producción alimenticia.

La industria alimenticia tiene la gran responsabilidad de proveer productos seguros para el consumo humano por lo que asegurar la calidad del agua en los diferentes puntos de producción son un imperativo para su crecimiento sustentable. Por otra parte, un correcto y eficiente sistema de control de aguas residuales industriales debe asegurar que el proceso de tratamiento funciona de forma eficiente y rentable, que puede gestionar puntas de carga inesperadas provenientes de la producción y, por sobre todo, que el efluente cumple con los requisitos normativos.

Por todo esto, los productos y procesos analíticos en los que usted confía para tomar las decisiones deben ser exactos, fiables y con disponibilidad en todo momento. La gama de productos para análisis de Hach a sido diseñada para proporcionarle seguridad, en base a años de innovación y el deseo de proporcionar la forma más sencilla de conseguir resultados de confianza, optimizando el tiempo de disponibilidad del equipo y proporcionando una reducción en sus costos de productos químicos y energía.

¿Dónde, por qué y qué analizar en el agua de la industria alimenticia?

A continuación resumimos los parámetros que deben medirse en los diferentes puntos de su planta de producción alimenticia:

Dónde Qué medir Por qué
1. Suministro Capacidad ácida/básica, Cloruro, Número de color de líquidos (p. ej., aceite), Cianuro, Análisis enzimático (p. ej., glucosa, fructosa), Metales (p. ej., cobre, plomo, níquel), Humedad (Karl Fischer), Nitrato, nitrito, nitrógeno total, Ácidos orgánicos, Partículas, Valor de pH, Fenol, Surfactantes, Turbidez Control de calidad, para garantizar que los productos cumplen las especificaciones y los requisitos de validez
2. Producción Capacidad ácida/básica, Cloruro, Número de color de líquidos (p. ej., aceite), Cianuro, Análisis enzimático (p. ej., glucosa, fructosa), Metales (p. ej., cobre, plomo, níquel), Humedad (Karl Fischer), Nitrato, nitrito, nitrógeno total, Ácidos orgánicos, Partículas, Valor de pH, Fenol, Surfactantes, Turbidez Control de calidad, para garantizar que los productos cumplen las especificaciones y los requisitos de validez
3. Expedición Capacidad ácida/básica, Cloruro, Número de color de líquidos (p. ej., aceite), Cianuro, Análisis enzimático (p. ej., glucosa, fructosa), Metales (p. ej., cobre, plomo, níquel), Humedad (Karl Fischer), Nitrato, nitrito, nitrógeno total, Ácidos orgánicos, Partículas, Valor de pH, Fenol, Surfactantes, Turbidez Control de calidad, para garantizar que los productos cumplen las especificaciones y los requisitos de validez
4. Tratamiento y acondicionamiento de agua Cloro total, libre Eficiencia del proceso; control del coste y dosificación de biocidas
4. Tratamiento y acondicionamiento de agua Conductividad Control de calidad, comprobación sencilla de la calidad del agua de entrada
4. Tratamiento y acondicionamiento de agua Dureza Rendimiento de la producción; comprobación del impacto en los costes de pretratamiento o detección de posibles incrustaciones/depósitos en la planta
4. Tratamiento y acondicionamiento de agua Valor de pH Eficiencia/vida útil de la planta; detección de posible corrosión en la planta
4. Tratamiento y acondicionamiento de agua TOC Rendimiento de la producción; detección de potencial formación de depósitos por compuestos inorgánicos no iónicos
4. Tratamiento y acondicionamiento de agua Turbidez Control de calidad; comprobación de la eficacia de la filtración y la calidad microbiológica
5. Generación de vapor/energía y refrigeración Oxígeno Eficiencia/vida útil de la planta; control de la dosificación de atrapador de oxígeno que permite reducir la corrosión
5. Generación de vapor/energía y refrigeración Fosfato Eficiencia/vida útil de la planta; control de la adición de fosfato que permite reducir la corrosión y los depósitos
6. Neutralización Valor de pH, Conductividad y Potencial redox Cumplimiento normativo; monitorización del rendimiento del proceso de tratamiento y garantía de cumplimiento de los valores límite permitidos
7. Tratamiento biológico de aguas residuales Conductividad, Nutrientes, Oxígeno, Valor de pH, Sólidos Cumplimiento normativo; monitorización y optimización del rendimiento del proceso de tratamiento y garantía de cumplimiento de los valores límite permitidos

Más información sobre Hach DR 6000 en la página del producto

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